Monday, September 29, 2014

旬のオイスターがおいしい!穴場レストラン Wild Edibles (In Manhattan)

<BER> のつく月はオイスターのシーズン。男一人でも、女一人でも気軽に行ける、キッチン直送シーフードの店。友人からの紹介で、日曜ハッピーアワーランチに行ってきました。
感想一言「旨いっ!!!」。
多くても25名程度しか入れないような小さな魚屋兼レストラン。このこじんまりさが、シーフードの旨みをかきたてました。日曜ハッピーアワーは「6個のオイスター+ビール」で$10。ワインなら$12。この日に来てたお客はアジア系ばっかり。シーフードのおいしさがわかるのか。。。
大阪のお好み焼きに似た「TEMPURA OYSTER」は、下生地にお野菜いっぱい・上に鳥のから揚げのようなオイスターがどかりと乗っていました。
ロブスターサンドイッチもゴージャスな味わい。女3人、ストレスを発散いたしました。
今度は夕方のハッピーアワーがあるか、チェックしたいものです。

Wild Edibles(Edible: ’料理’といった意味。予約はとらないらしい)
535 3rd Avenue
  (35 & 36 st)
212-213-8552



 

Sea food restaurant - Wild Elidible
It's exactly WILD!
No reservation.
Tempra Oyster was like Japanese OKONOMIYAKI taste.
Sunday Happy Hour - 6 oysters+1 glass of beer=$10, 6 oyester+1 glass of wine=$12.
 

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